Häufig gestellte Fragen

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch der amerikanischen Küche, das aus mariniertem und oder gesalzenem, in dünneStreifen geschnittenem Rindfleisch hergestellt wird. Es wird üblicherweise ohne weitere Zubereitung als Imbissgegessen und dient auch als Proviant. Die Herstellung von Beef Jerky erfolgt, indem Rindfleisch von Fett und Sehnenbefreit wird. Anschließend wird es in wenige Millimeter dünne Scheiben oder Streifen geschnitten und etwa einen Tag lang in einer Marinade aus verschiedenen Würzsaucen, Gewürzen und/oder Salz eingelegt. Schließlich wird es auf Rosten getrocknet. Es gibt unterschiedlich gewürzte Varianten. Je nach Marinade und verwendetem Fleischstück enthält Beef Jerky ungefähr 70% Eiweiß, 2 bis 7 % Fett und 2 bis 7 % Kohlenhydrate.

Beef Jerky ist ein haltbarer Snack, der sich gut für unterwegs eignet. Die Haltbarkeit von Beef Jerky hängt von verschiedenen Faktoren ab. Da wir keine künstlichen Konservierungsstoffe bei der Produktion einsetzen, geben wir nur 1-2 Monate Haltbarkeit. Bei richtiger Lagerung (kühle und trockene Umgebung) ist das Jerky bis zu 6 Monate haltbar.

Wir beziehen unser Fleisch von deutschen Weiderindern und polnischem Hühnchen. Dabei achten wir immer auf eine gute Qualität.

Die meisten unserer Jerkys sind glutenfrei, bei einigen setzen wir Sojasauce in der Produktion ein. Sojasauce ist glutenhaltig. Bei genaueren Informationen schaut man am besten individuell auf die gewünschte Sorte.

Beef Jerky ist tatsächlich ein gesunder Snack. Es enthält eine geringe Menge an Kohlenhydraten, ist fettarm und ein hervorragender Proteinlieferant. Hier sind einige Vorteile von Beef Jerky: Hoher Proteingehalt: Mit bis zu 72 g Eiweiß pro 100 g Fleisch ist Beef Jerky fastunvergleichlich. Proteine sind wichtig für den Muskelaufbau, daher ist Beef Jerky ein optimaler Snack nach intensivem Training. Kalorienarm: Beef Jerky enthält sehr wenig Kalorien und ist daher gut fürdiejenigen geeignet, die Gewicht verlieren möchten. Salzgehalt: Einige Gerüchte besagen, dass der regelmäßige Verzehr von Beef Jerky zu einer übermäßigen Salzaufnahme führen kann. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Beef Jerky bereits Salz für den Konservierungsprozess enthält. In Maßen genossen, ist es jedoch unbedenklich. Muskelwachstum: Bodybuilder und Sportler schätzen Beef Jerky als Snack, um Muskeln aufzubauen.